2017年新春ランチブッフェ
ランチ
2017/01/01 ~ 2017/01/03
~ ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 1周年記念 ~
1周年を迎えた「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」で、
家族で愉しむランチブッフェはいかがですか。
開港150年を迎えた神戸港を眺めながら、天然本マグロの解体ショーや、
和洋折衷のブッフェ料理、日本のお祭り文化の一つである「縁日」と、海外で生まれたビンゴゲームなど、ハイカラ時代の和洋文化をお愉しみいただきます。
ご家族皆様で優雅な新春をお迎えください。
和と洋、2人の料理長が手掛ける
和洋折衷インターナショナルキュイジーヌ
和洋折衷インターナショナルキュイジーヌ
日本近海で獲れた天然本マグロの解体ショー開催
-
今回のランチブッフェの目玉として、日本近海で採れた天然本マグロの解体ショーを行います。
目の前で繰り広げられる料理人の包丁さばき、
そこで切り分けられる色鮮やかな赤味の刺身をお好きなだけお召し上がりいただけます。
天然ならではの適度な脂と、本マグロならではの濃厚な味わいをお愉しみください。
メニュー詳細▼
[ おせち ]
●鰤照焼 ●黒豆 ●数の子 ●田作り ●はじかみ
●酢蓮根 ●菊蕪 ●手毬麩 ●伊達巻 ●海老芝煮 ●焼栗甘露煮 ●紅白蒲鉾 ●紅白なます ●さごしきずし ●六方小芋 ●冬茹椎茸 ●梅人参 ●高野豆腐 ●蒟蒻 ●新筍 ●鰻八幡巻 ●たてかづら |
---|
[ 様々な一口前菜盛り合わせ ]
●オマール海老とフルーツムースとトマトムース 海老とトマトブロシェット
●フォアグラの甘酢ジュレ サツマイモのコロッケ添え(ゴマポテ) ●梅風味のジュレとシェーブルチーズのラヴィオリ 鴨とオリーブ串添え ●サーモンのタタキと松ぼっくり など |
[ 冷前菜 ]
●骨付き豚腿肉の蜂蜜ローストハム添え
●サンドイッチ盛り ●ラクレット など |
[ 温菜メイン ]
●ローストビーフ ●シーフードグリエ
●真鯛パイ包み、蟹のパイ包み ●ビーフシチュー ●タラコ、サーモン、いくら クリームファルファーレ ●コンキリエのボロネーゼ ●蟹ピラフ など |
[ パン・デザート ]
●ル・パン特製パンの盛り合わせ
●ル・パン特製デザート盛り合わせ ●クレープシュゼット |
- 「シェフ・ド・キュイジーヌ」 小笠原 靖彦
-
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。
帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。
帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。
2015年「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。
- 「総料理長」 島 武彦
-
北新地「かが万」など高級料亭にて30年腕を磨く。
出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。
ご家族で楽しめる縁日やイベントも盛りだくさん!!
綿菓子、ポップコーン、スーパーボールすくい、ヨーヨー釣り、ビンゴ大会、餅つき、お姫様・王子様写真、家族写真、子供バーテンダー、エアートランポリン など
ビンゴ大会では豪華賞品が当たる!
ビンゴ大会
景品
景品
「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」ペアご宿泊券
「神戸みなと温泉 蓮」ペアご宿泊券
日帰り天然温泉ご招待券 など
「神戸みなと温泉 蓮」ペアご宿泊券
日帰り天然温泉ご招待券 など
日時 | 2017年1月 1日(日) ~ 1月 3日(火)
12:00 ~ 15:00 (受付開始11:30~) |
---|---|
会場 | オーシャンズホール |
料金 | [ランチブッフェ] [ドリンク・縁日チケット]
料金 / 大人:9,000円 子供(小学生):4,500円 人数 / 各日200名様限定 |