【ヨガイベント】Fumi YOGA ~気×動×食~ Vol.8
イベント
2025/10/20

~ヨガコーチ「Fumi先生」の特別ヨガと「みなとHANABI2025」をブッフェとともに愉しむイベント~
「Fumi先生」による特別イベント第8弾。ウェルビーイングへの意識の高まりから、ヨガなど心身にアプローチするプログラムが好評をいただいているイベントです。ヨガや心身のメンテンナンスに興味がある方、初心者の方から経験者の方までどなたでもお気軽にご参加いただけます。椅子に座ったり、椅子を補助に使ったりして、呼吸と動きを合わせてココロとカラダを心地良い状態に整えます。ヨガをたっぷりと満喫した後は、神戸マイスターで、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン総料理長でもある中村実が手掛けるブッフェをお愉しみいただけます。さらに、この日は「みなとHANABI2025」の開催日。お食事を愉しみながら、特等席で花火を観賞しませんか。
日程 | 10月20日(月) |
---|---|
時間 | ◆16:00~ 受付開始 ◆16:30~ 椅子ヨガ ◆18:00~ 着席ブッフェ ※18:30~18:45 花火観賞タイム(荒天時は中止) |
場所 | ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」 〒650-0041 神戸市中央区新港町1-2 アクセスはこちらから ※「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の姉妹施設で、同ホテルとは異なる場所にあります。 当イベントは、定期的にヨガレッスンを開催している「神戸みなと温泉 蓮」に隣接する「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」で催します。お間違えのないようご注意の上、お越しください。 |
料金 | 15,000/お一人様 [着席ブッフェ・フリードリンクを含む] ※表示価格は「日本円」、消費税・サーヴィス料を含みます。 ※事前決済のみとなります。 当日限りで「神戸みなと温泉 蓮」の日帰り天然温泉を特別価格でご利用いただけます。ご希望の方にはチケットをお渡しいたしますので、事前にお申し出ください。 ◆通常価格 2,715 ⇒ 特別価格 1,725 ※表示価格は「日本円」、消費税・入湯税を含みます。 |
持ち物 | ・ヨガウェアなどの動きやすい服装 ・タオル ・筆記用具 ・スリッパ ※今回は椅子を使用したヨガのため、マットは使用いたしません。 ※更衣室をご用意しております。 |
その他 | ※ご参加は18歳以上の方に限ります。 ※写真はイメージです。 |
内容
- ヨガ(16:30~)
- ○椅子を使ったヨガ
- ブッフェ(18:00~)
-
<メニュー>
[冷製]
○天身マグロとアボカドのヴェリーヌ
○黒トリュフのキッシュ
○蛸と小海老、貝柱のマリネ
○スペイン産イベリコ豚のプロシュート&イタリアンソーセージ
○自家製神戸ポークのすだちゼリー寄せ、淡路島ワカメ添え
○かぼちゃのサラダとミックスビーンズのジェノベーゼ
[温製]
○オマール海老風味のクロケット
○真鯛のポワレ季節野菜添え
○ロールキャベツ、オマール海老の茸入りクリームソースと共に
○牛肉のパルマンティエ風
○国産ローストビーフ シャリアピンソース
○オーシャンズガーデン特製 根菜入りビーフカレー&ターメリックライス
[ル・オーシャン特製スイーツ]
○洋梨とミルクチョコレートのムース
○杏子と紅茶のパウンドケーキ
○ヴァニラのパンナコッタとコーヒーゼリー
○ル・パン特製サブレ など
【フリードリンク】
○ビール
○ノンアルコールビール
○ワイン(白/赤)
○ウイスキー
○カクテル(ピーチ/カシス/カンパリ/ジン/ウォッカ)
○ソフトドリンク(ウーロン/オレンジ/グレープフルーツ/ジンジャーエール/コーラ)
※仕入れ状況等によりメニュー内容が変更になる場合があります。

- ヨガコーチ Fumi
-
幼稚園教諭や病院職員として勤めた後、ヨガの指導をスタート。ヨガスタジオ、健康増進施設、バレエスタジオ、専門学校、企業などで、グループレッスン、プライベートレッスン、オンラインレッスンを担当。イベントやセミナーは不定期で開催。現在はQOL(クオリティ オブ ライフ)向上のサポートを目指して、「A-yoga」をベースに活動中。
【資格】
・A-yoga Mind and Body Movement Therapy
・SAS Manuel Therapy Basic Course
・SCMA Basic Course
・The Basic Principles of Fascia & Spatial Medicine
・幼稚園教諭一種
~Fumi先生からのメッセージ~
「日々が豊かだと感じられるしなやかな心と体を作ること」を心に留めて活動しています。動きを通して、感じる力や気づく力を高め、自分を知り、可能性を見つけてそれを実践してみる、そんな時間を一緒に楽しみましょう。

- 総料理長 中村実
- 1959年東京生まれ。22歳で単身フランスに渡り、有名星付きレストランで約5年間修業を積む。帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。2021年神戸マイスター認定。