Cuisine お料理

  • hatena
  • Cuisine

地産地消にこだわった
兵庫県産食材と世界中から集めた厳選食材をあわせて

兵庫県はかつて「淡路」「丹波」「但馬」「播磨」「摂津」の五つの国より成り立っており、
今もそれぞれが独自の素晴らしい地域文化と風土を有しております。

荒々しい日本海、穏やかな瀬戸内海、良海原から水揚げされる新鮮な魚介。日本が世界に誇る神戸牛や新鮮野菜など、豊穣な大地から育まれる食材は兵庫県の宝です。
食の宝庫・兵庫県の厳選素材と世界中から選りすぐりの食材を組み合わせてご提供するラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの料理をご堪能ください。

11名からできるアレルギー対策

例えばですがおふたりの列席予定のゲストの中で「たった1名だけ卵アレルギー」の方がいらっしゃってもその方だけの為に「卵を使わない料理やパンをお出しします」そこまで徹底した料理対応をします。

2結婚式では珍しい全コース「和洋折衷料理」

結婚式というのは感謝を伝える日でもありその中でもおふたりが一番感謝を伝えたい
のは今日まで育ててくださったご両親ご両家ご親族様であると考えております。
その方々に日頃のお料理と変わらず1皿目からお箸で気軽に召し上がれるようにと想い全コース和洋折衷料理にしました。

Cuisine_img01
3料理のアレンジは自由にカスタマイズ

婚礼料理を決める際に試食はもちろんできますが、コースによって料理内容が違うので
ベースとなるコースを選んでいただければ他コースと料理を差し替えすることも可能です。

Cuisine_img02
Chef
シェフ・ド・キュイジーヌ小笠原 靖彦

東京の「品川ホテルパシフィックメリディアン東京」や「恵比寿ロブション」などで経験を経て、フランスに渡り活躍。その後、「レストランひらまつ」に入社。すぐさまその才能を認められ、再びパリのミシュラン 一ツ星「レストランひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、本店「ひらまつ」で料理長に。料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演など注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長として就任。

小笠原 靖彦

Course

コースメニュー
Course_img01
Course_img02
Course_img03
Course_img04
Course_img05
Course_img06
Course_img07
Course_img08
Course_img09
Course_img10
Course_img11
Course_img12

食の宝庫・兵庫県の厳選素材と五感で愉しむ一皿

ゲストへの感謝の気持ちを伝えるお料理を、一皿一皿心をこめてご提供いたします。
人生最良の日のおもてなしを、旬の素材を用いた和のメニューと美しいフレンチメニューとの融合ですべてが最上質の感動を演出いたします。

  • Course_img2_01
  • Course_img2_02
  • Course_img2_03
  • Course_img2_04
  • Course_img2_05
  • Course_img2_06
  • Course_img2_07
  • Course_img2_08

Sweets & Bakery

Sweetsbakery_img01
Sweetsbakery_img02
Sweetsbakery_img03
Sweetsbakery_img04
Sweetsbakery_img05
Sweetsbakery_img06
Sweetsbakery_img07
Sweetsbakery_img08
LE PAN

心をこめてひとつひとつ

お客さまの素晴らしい1日の始まりと素敵な笑顔を願いながら、
LE PANのブーランジェ・パティシェたちは今日も心を込めてひとつひとつのパンやスイーツを焼き上げています。

  • Lepan_img01
  • Lepan_img02

ホテルメイドのこだわりスイーツを大切な皆様へ

世界中から厳選した素材に加え、ラ・スイート開業以来提唱している
「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに、地元兵庫県の食材を可能な限り使用し、
さらにそこへ昔からある伝統的な洋菓子とをシンプルに組み合わせていくスタイル。心を込めて贈る"ウェディングギフト"にふさわしいル・パンのスイーツを是非ご用命ください。

  • Gift_img01
  • Gift_img02
  • Gift_img03
  • Gift_img04
Boulanger
ブーランジェ 製パン部支配人高野 義弘

パティシエに憧れ、製菓学校を卒業後、1992年ホテル日航大阪に入社。鉄板焼、フランス料理、宴会の調理部門を経験し、製菓部門へ配属され、念願のパティシエになる。その後、製パン部門へ配属され、本格的に製パンに携わる中で、料理とパンの繋がり、その魅力に取りつかれる。
トップベーカリーシェフとして9年間勤務。調理の経験を活かした豊富なアイデアで、野菜を使ったヘルシーなパン作りを最も得意とし、国内の製パン講習会で講師も務める。2017年よりスイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野総括料理長に就任。

高野 義弘

Cake

ケーキ

世界でただひとつ オーダーメイドのウェディングケーキ 

真心こめたオリジナリティーあふれるウェディングケーキは、
おふたりの永遠に語り継がれる特別な一日を色鮮やかに深く印象づけます。

  • Cake_img01
  • Cake_img02
  • Cake_img03
  • Cake_img04
Pastry
パティシエ 製菓部支配人大西 成直

おふたりの大切な日を彩る、ウェディングケーキを心をこめて艶やかに仕上げます。パーティのハイライトシーンで登場するウェディングケーキは会場をより華やかにします。装飾のアレンジなど、おふたりの憧れやセンスを生かし、世界でたったひとつのオリジナルウェディングケーキで会場をエレガントに演出し、ケーキをわかちあうゲストの皆さまとのご歓談をお愉しみいただきたいと思います。

大西 成直