ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは、12月23日(祝・金)~25日(日)まで、「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン クリスマスディナー」を開催します。
神戸・ハーバーランドの煌めく夜景と、小笠原料理長が手掛ける繊細で
華麗なクリスマスディナー、そして聖夜を彩るゴスペルライブと共に、
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンで特別なクリスマスをお過ごしください。
日時 | 12月23日(祝・金)・24日(土) |
---|---|
料金 | 15,000円(1名様料金・消費税・サーヴィス料込) ※エターナル会員様は13,000円/ワンドリンク付 |
日時 | 12月25日(日) |
---|---|
料金 | 12,000円(1名様料金・消費税・サーヴィス料込) ※エターナル会員様は10,000円/フリードリンク付 [お子様コース]5,000円 [お子様ワンプレート]3,000円 |
◆アミューズブーシュ トリロジー
◆クリスマスパイ 黒トリュフ、フォアグラ、地鶏、ムスクランサラダを添えて
◆岩津葱のフラン 鴨のダブルコンソメと燻製
◆ノドグロのクリスティアンと蟹飯 鯖出汁を注いで
◆シトロンソースに仄かに香るパルメザンチーズ
◆紫蘇でコンフィーした赤い野菜のピュルプ
◆特選牛ロース肉のロースト 黒トリュフ風味
◆カブのファルシーと栗とジャガイモのドフィーヌ
◆クリスマスデザート
◆最後の1皿
◆コーヒー 又は 紅茶
※ 25日のディナーメニューは上記より内容が一部変更となります。
- 「シェフ・ド・キュイジーヌ」 小笠原 靖彦
-
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。
帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。
帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。
料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。
2015年「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。
◆デザート盛り
◆カボチャのポタージュ
◆ポテトと海老のリース見立て
◆ミートローフパイと温野菜
◆イチゴのショートケーキとフルーツゼリー
◆カボチャのポタージュ
◆ワンプレート
ミートローフパイ
骨付きチキン
海老ロールパン
サーモンのカップ洋風寿司
温野菜
ポテトフライ
◆ブランマンジェとフルーツ
-
新港第一突堤に立つ、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンは270度海に囲まれた絶好のロケーション。
西側は神戸ポートタワーやハーバーランドのライトアップを一望できます。
宝石のように煌めく夜景が聖夜をさらに特別なひとときへと彩ります。
ここでしか見ることのできない夜景をぜひご堪能ください。
- ゴスペルシンガー
CURTIS TRAYLOR(カーティス トレーラー) - 7歳の頃から教会で歌い始める。 Smokey Robinsonのバックコーラス、B.B.Kingのオープニング、Chuck Rainey率いるCHUCK RAINEY’S BANDのリードボーカルを務めるなど大舞台で活躍。日本でも”CT CONNECTION”というバンドを結成し活動を始める。2014年11月には日本でのファーストアルバム”TIMELESS LEGENDZ”をリリース。