• ウェディングのご案内
  • ル・オーシャン

イベント情報 Event

【第21回】美酒美食の頂上企画 田崎真也が選ぶワインと「和×フレンチ」のマリアージュ

イベント ディナー 2019/12/03
【第21回】美酒美食の頂上企画 田崎真也が選ぶワインと「和×フレンチ」のマリアージュ

ワインと「和食×フレンチ」の邂逅

究極の美酒と美食。好評の第21弾は、未だ嘗てない、ワインと「和食×フレンチ」の邂逅です。今回のテーマは「真薯(しんじょ)」と「シャルキュトリ」。割烹旅館「神戸みなと温泉 蓮」総料理長の島武行と、ミシュラン一つ星シェフの「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」統括料理長の小笠原靖彦を要する我々だけが可能な美食家垂涎の内容です。正統派和食にこだわる総料理長が、素材の力をどこまで引き出せるかを究極まで追い求めた一品と、小笠原がフランス料理のエスプリをぎゅっと凝縮した彩豊かな一皿を、田崎真也氏が選ぶ究極のワインと軽快なトークとともにご堪能ください。


内容
【第21回】美酒美食の頂上企画 田崎真也が選ぶワインと「和×フレンチ」のマリアージュ
田崎 真也(たさき しんや) ソムリエ[日本ソムリエ協会 会長]
1958年 3月21日生 東京出身
1977年 フランスに渡航
1980年 帰国
1983年 第3回 全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1989年 第6回 世界最優秀ソムリエコンクール出場
1990年 第3回 国際ソムリエコンクール第2位
1995年 第8回 世界最優秀ソムリエコンクール 優勝
1996年 1995年度 都民文化栄誉章
1999年 1999年度 フランス農事功労章シュヴァリエ受章
2006年 フランス・ボルドー市よりメダル受章
    平成18年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞
2008年 平成20年度卓越した技能者(現代の名工)受章
2010年 国際ソムリエ協会会長就任(2017年6月 任期満了)
2011年 平成23年度春の褒章 黄綬褒章 受章
2016年 日本ソムリエ協会会長就任
日程 2019年12月3日(火)
時間 18:30 受付・アペリティフ[ラウンジ&テラス ル・オーシャン]
19:00 ディナー[オーシャンズホール]
21:00 ディジェスティフ[ラウンジ&テラス ル・オーシャン]
料金 30,000円(ディナー・ワイン代を含む)
※表示料金は消費税・サーヴィス料10%を含みます。
定員 80名様
会場 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
    ご予約・お問い合わせ
    078-381-7777
    イベント情報トップに戻る
    • ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸

      美しい神戸港に270度囲まれたラ・スイート神戸オーシャンズガーデンは、神戸の中心地・三宮から車で約5分の利便性を誇るコンベンションホール。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸として、2015年12月に誕生しました。

      ラ・スイートホスピタリティーならではの最上級のサーヴィスと、厳選した兵庫の食材をベースにフレンチと和の伝統との調和が心に残るレセプションを彩ります。
      オーシャンビューのチャペルや上質さをまとった宴会場で、開放感に溢れた大規模な国際会議や展示会などのイベントはもちろん、カジュアルなパーティーまでお客様のご要望に応じて様々なスタイルでご利用いただけます。

      宴会場車寄せ