• ウェディングのご案内
  • ル・オーシャン

イベント情報 Event

ジュエラー気分で愉しむランチョンセミナー

イベント ランチ 2019/05/23
ジュエラー気分で愉しむランチョンセミナー

クラフツマンシップ 職人の技巧と創造性の宝石箱

ホームパーティー・コンシェルジュ平井葉子のイベントプロデュース第二弾の今回は宝石がテーマ。“savoir-faire《サヴォワフェール》”とはフランス語で“匠”の技巧,経験、創造性などを融合した言葉です。『日本のジュエラー名鑑』にも選ばれた芋縄由佳さんによるレクチャーとテーブルで愉しめる、宝石の簡易な鑑別体験、そして当館料理長小笠原がこの日のために腕をふるう繊細で優しいコース料理をご堪能いただきます。素材の良さを知ること。ひとの手で創られたものに触れること。ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでご実感ください。


内容
ジュエラー気分で愉しむランチョンセミナー
[ナビゲーター] 平井 葉子
ホームパーティー・コンシェルジュ。夙川育ち。
食を通してゲストへのあたたかいもてなしを大切にする両親の下、来客の多い家庭で育つ。
東京都心でエグゼクティブ・プロデューサーとしてハウスウェディング会場で活躍。企画、運営、室内装飾などに従事。
現在は大阪市内の自宅で「ちょっぴり知的で優雅なお楽しみ会」を開く他、
会員制ラウンジ、企業、お寺、デパートなど各地で独自の視点の出張レッスン、セミナー、デモンストレーションを行なう。
2018年夏と秋にはJR大阪駅前うめきた2期でのイベント企画・開催も。
ジュエラー気分で愉しむランチョンセミナー
[協力] 芋縄 由佳
関西学院大学社会学部卒業。
アメリカ宝石学会 GIA G.G. プログラムとジュエリーデザインプログラムを修了。
ヴァン クリーフ&アーペルの勤務を経て、2006年株式会社ロータスコレクションを設立。
2015年兵庫県芦屋市に予約制オーダージュエリーサロン「ロータスジュエル」を開設。
『日本のジュエラー名鑑』、『日本の女性ジュエラー20の表現』(山口遼氏監修書)に掲載される。
さりげなく主張し、無理のない美しいデザインで、身につける方の印象を引き立てるジュエリーづくりを心掛けている。
ジュエラー気分で愉しむランチョンセミナー
[シェフ・ド・キュイジーヌ] 小笠原 靖彦
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。
帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。
すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。
帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。
料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ
テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。
2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。
日程 5月23日(木)
時間 10:30 受付
11:00 開始
料金 12,000円(レクチャー、宝石鑑別体験、ランチを含む) 
※表示料金は消費税・サーヴィス料10%を含みます。
定員 30名様(定員になり次第締め切りとなります。)
会場 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
備考 当日はお手持ちのジュエリーをみていただき、ご相談することも可能です。
※ご希望者多数の場合はお時間を制限させていただくことがございます。

催行日の3日前以降のキャンセルにつきましては、100%のキャンセルチャージを申し受けます。
ご予約・お問い合わせ
078-381-7777
イベント情報トップに戻る
  • ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸

    美しい神戸港に270度囲まれたラ・スイート神戸オーシャンズガーデンは、神戸の中心地・三宮から車で約5分の利便性を誇るコンベンションホール。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸として、2015年12月に誕生しました。

    ラ・スイートホスピタリティーならではの最上級のサーヴィスと、厳選した兵庫の食材をベースにフレンチと和の伝統との調和が心に残るレセプションを彩ります。
    オーシャンビューのチャペルや上質さをまとった宴会場で、開放感に溢れた大規模な国際会議や展示会などのイベントはもちろん、カジュアルなパーティーまでお客様のご要望に応じて様々なスタイルでご利用いただけます。

    宴会場車寄せ