料理に込めた想いと最良のおもてなし。
地元兵庫産を始め、素材を活かしたシンプルで繊細な美食の一皿が、パーティーを華やかに演出いたします。
料理に込めた想いと最良のおもてなし。
地元兵庫産を始め、素材を活かしたシンプルで繊細な美食の一皿が、パーティーを華やかに演出いたします。
1959年東京生まれ。22歳で単身フランスに渡り、有名星付きレストランで約5年間修業を積む。帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。
1999年、フランス料理文化センター(FFCC)が主催する「メートル・キュイジニエ・ド・フランス・ジャン・シリンジャー杯」で優勝。2001年、食博覧会・大阪の料理コンクールで特別優秀賞「農林水産大臣賞」を受賞。2021年には令和3年度「神戸マイスター(西洋料理)」に認定。日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。
アペタイザーからメインディッシュ、食後のデザートまで県産食材を織り交ぜたコンチネンタル料理と本格的なコースディナーや、ブランチからカクテルパーティーまでスタイルに合わせたパーティーメニューをお愉しみいただけます。
地元兵庫の美味しい食材との出会いが、いくつもの新しいメニューとしてご堪能いただけます。
季節の素材を用いた和のメニューを中心に、小さく美しいフィンガーフードまで、パーティーを彩る多彩なお料理をご堪能いただけます。
美しい神戸港に270度囲まれたラ・スイート神戸オーシャンズガーデンは、神戸の中心地・三宮から車で約5分の利便性を誇るコンベンションホール。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸として、2015年12月に誕生しました。
ラ・スイートホスピタリティーならではの最上級のサーヴィスと、厳選した兵庫の食材をベースにフレンチと和の伝統との調和が心に残るレセプションを彩ります。
オーシャンビューのチャペルや上質さをまとった宴会場で、開放感に溢れた大規模な国際会議や展示会などのイベントはもちろん、カジュアルなパーティーまでお客様のご要望に応じて様々なスタイルでご利用いただけます。